Время обитания

Владимир Мальчевский
В чернобыльских хрущёвках бродят волки,
обнюхивая кресла и ковры,
и переплёты Гоголя на полках.
Здесь кто-то выиграл по правилам игры.

Легко существовать… существованьем,
не задаваясь глупыми «зачем»,
живя одним физическим ничем,
где всё, что вне – за гранью «мирозданья».

Но золото стирается с браслетов,
ржавеют «Хаммеры», стареет детвора…
Двуликая двуполая планета,
где в каждом «завтра» - слёзы из «вчера».

И «хорошо живёт» кто покупает,
и покупает тот, кто продал дух,
и Сам Всевышний безмятежно глух,
и пусть Он есть, но здесь не обитает.


_____________________________________