Земная жизнь

Зинаида Полякова
Прошла. Промчалась.
Промелькнула
Во всех словах особый смысл.
Иль Пролетела.
Прошмыгнула
Всё – жизнь!  Поди-ка, разберись.

ПРОШЛА…
И так  неторопливо -
в минуты горестей, тревог.
А в чём-то
ПРОШМЫГНУЛА мимо,
не зацепившись за порог.

Кометою
СВЕРКНУЛА в счастье,
Оставив легкой грусти след.
ДАРИЛА
океан участья
и то, чему названья нет.

ПРОМЧАЛАСЬ,
словно колесница,
в часы триумфов и побед.
А в целом –
ПРОЛЕТАЕТ птицей.
И дарит красоту и свет