О чувствах

Илья Цейтлин
Всё больше устало, порою, легко и наивно,
но только вперёд, потому, что заказано вспять.
Вины ни на грош, да вот чувство вины неизбывно
и логика с хмелем его не способны унять.

Что было, то было.  Что будет?  Туманно-невнятно,
одно лишь понятно – закончится наверняка.
Усталость да грусть, но и чувство любви необъятно
и прочие чувства ему уступают пока.

Загадок не счесть, редко верный ответ под рукою.
Махнуть бы рукой, коль из темени выхода нет.
Но чувство вины постоянно лишает покоя,
а чувство любви неизменно выводит на свет.

Легко омрачаясь, неистово тянется к свету
живая душа, потому, вероятно, жива.
А чувство вины без вины, призывает к ответу,
но чувство любви подбирает в ответах слова,

где мрачные краски теряются в сполохах света,
дрожит, не сдаётся надежды упрямая нить.
За каждой зимою весна наступает и лето,
и долгая осень, чтоб зиму опять пережить...