Сорванный голос

Николай Дмитриевич Рябов
Сорванный голос

Твой сорванный голос в полемике с ветром
Напомнит однажды счастливое время,
Когда я не мстил своей благоверной
За годы иссохших, истлевших букетов.

Пусть эхо съедаемо ветром и полночь
Меняет предметы, их сущность на общность,
Усталые веки, растрёпаны копны
По талому снегу бесследно уходишь.

Память, как якорь, жизнь, как возможность --
Всё это осталось гербарием лета.
По смете доброе равенство злому,
Ты будешь мудрёным, но для кого ты?

Пройдут миллионы, пройдут и исчезнут,
Рассеет во чреве своём атмосфера
Радости возгласы, память о встречах,
Останется голос в полемике с ветром.

Что доказать, иль сказать ты хотела,
Безрассудством вылепив смелость,
Вставши на путь воскресения в денность,
Что в краткой жизни -- есть смысл конечный.