Участник 7. Хитрая Парочка 27

Парад Иллюзий
Прошлой ночью

Проснувшись,  ничего не поняла-
Какой-то странный грохот шёл из зала.
Решила разобраться - вот дела!
Там всё шипело, охало, летало!
 
Мои две кошки, вместе с ними – муж,
Летали по квартире как КОМЕТЫ.
Осколки ваз лежали между луж,
Убытки невозможно не заметить.
 
Как оказалось - белый мотылёк
Откуда-то влетел в мою квартиру.
Он с пола подлетал на потолок,
Ему пытались сделать харакири.
 
Охотничий у кошек был инстинкт,
А муж спасал арбузную рассаду.
Он наконец-то вынес свой вердикт –
Прихлопнул мотылька под возглас «Падла!»
 
Ура! Ура! – АРБУЗЫ спасены!
Но…мотылёк – откуда он по правде?
Ещё так далеко нам до весны,
Неужто, из земли, что под рассадой?
 
И каждой ночью станут здесь летать,
Устраивать нам светопреставленье?!
Неси-ка, милый, эту землю в сад,
В ущерб рассаде будет нам спасенье!