Зима

Анастасия Екатеринодарская
В темноте, не смолкая, бушует пурга,
Для неё здесь нет друга, но нет и врага.
Она сводит тебя регулярно с ума.
Все в порядке, забудь, это просто зима...

Ты устал по утрам просыпаться во мгле,
Ты устал не под солнцем гулять, а в пурге.
И когда замерзает большая страна,
Все в порядке, забудь, это просто зима...

И звезды в небе все так же горят,
Но за тучей не виден их пламенный взгляд.
И тёмными, мрачными стали дома,
Когда на твой мир опустилась зима...

Когда-нибудь снова вернётся весна,
И вновь посветлеют большие дома,
И звезды продолжат друг дружке мигать,
Все это потом, а пока - зимовать!