Миражи майданов

Житарчук Виктор
На горизонтах всё вражи
Покрышки жгут.
А может это миражи
Душевных смут.
Когда рассеются дымы
От маха-мантр,
Повеет духом колымы
Совковых тантр
Бесплатным словом накорми
Желудок-жесть.
Судьба такая у карми –
Нельзя не есть.
Супы, с поджаркой из мечтать,
Чтоб зреть восход,
Покорным перстом ублажать
Клеймо свобод.
Аврора-символ на чеку,
Который день,
Готовая рвануть чеку,
Была б мишень.