Как портит человека власть

Светлана Рыболовлева
Как часто портит Человека власть?
А может просто раскрывает его сущность?
Нельзя у Человека душу красть,
Чтоб подчинял потом себе послушно!

Она его пьянит, пускает в глубь ростки,
Он кровожадно всех безвольных топчет,
А вспомни ! Среди них когда то был и ты!
Теперь же в жизни делаешь неверный росчерк!

Всех недовольных ты надменно бьёшь,
И тычешь носом в их ничтожность,
Своей же совести ты нагло врёшь,
Очистить чтоб её была возможность!

Спустись на землю, оглянись вокруг!
Ведь уважение людей всегда дороже.
И лучше когда рядом будет близкий друг,
Он в трудную минуту не предаст, поможет!

Тебе он правду скажет и заглушит лесть,
Порадуется искренне твоим успехам.
И вовремя собьёт с тебя слепую спесь,
Что сердце разрывает и кидает на утехи!

Люби себя, других, будь проще и добрей,
И не страшны тогда крутые повороты.
Дорога  в жизни сложится прямей,
Ты лучше не топчи, а поддержи кого-то!