Ожидаются дожди

Ленивый Критик
Нет в поэзии ответа
На запросы вешних дней?
Жизнь беспечного поэта
Там становится светлей,

Где грустят святые дали
От движений облаков -
Тает облачный покров,
Растворяя все печали!

Все невзгоды позади,
Если солнце улыбнулось!
В небе облако вернулось -
Ожидаются дожди.