Ангелы

Эжен Валье
И стали ангелами те,
Отверженные нами души,
Нетронутые; в чистоте -
Как лотос в илинной воде.
Они ушли туда, где лучше.

Им даже не дано имён,
Их будто бы тогда забыли -
Так путь в наш мир был преграждён.
Но всяк из них уже спасён!
И нас они давно простили.

В утробе прерванная нить
Да плоть изорванная в клочья.
А ведь он тоже жаждал жить -
Невинный маленький комочек.

- Смеяться, верить и любить...
Быть может сын? А может дочка?
И никогда нам не забыть!
А день сменяет себя ночью.

Младенцы не увидят свет,
Оставив память - точно рану;
Душе покоя нашей нет.

И неуёмной боли грани...
Блестнёт лишь тусклый блик надежд
Их встретить вновь чрез покаянье.

И стылый, холодящий страх...
И мысли режут острой бритвой...
И детский смех в кошмарных снах...
Проснёшься снова вся в слезах.
А утешение в молитве

Ища - находишь. Но покой
Ты всё никак не обретаешь...
И спор ведёшь сама с собой.
Ты прощена! Господь с тобой!
Сама себя ты не прощаешь.