Журавель...

Татьяна Вишня2
***

А завтра пахнет коржиком вчерашним,
рутина вяжет будней канитель…
Из мыслей варит муторную кашу,
затюкивая темечко,  капель…

По шею завалившая работа,
по локоть (если честно) результат…
И даже долгожданная суббота
назначена рабочей.  В аккурат,

как день на смену ночи мимолётной,
вгрызается в сознание тоска,
так красный свет не сменится зелёным,
и зебра пешеходная узка…

Стою столбом, дорог на перепутье,
воздушных замков лёгкость в небо – фиить!
И вновь людьми кишащему безлюдью
дилеммой вторю «быть или не быть»…

Нервозно допивая чёрный кофе,
хватаю «дверь, слетевшую с петель»…
В рутине серой мне лишь ты не пофиг,
мой белый длинноклювый журавель.




...



P. S. фото Lissy Elle