весеннее

Сергей Полькин
  ***
Она по-разному приходит каждый год:
То крадучись, то взбалмошным аллюром,
"Начало" звонким соло пропоёт
Тот ручеёк, текущий ниоткуда.
 
Почти всегда желанна и светла,
Своим теплом избавит от изъянов,
На солнышке прогреть свои бока
Спешат коты из сумрачных подвалов.

А ручейка всё громче перезвон,
С ним трудно быть в ладу шальной капели,
Но ритм подхватит птичий батальон
Из верхних этажей старушки-ели.

И вот уже оркестр-ледоход
Встречает долгожданную особу: 
Весна, Весна-волшебница идёт,
Для пленников зимы неся свободу!