Самир

Веник Каменский
Что уставился-то? Глазки сломаешь.
Что - хорош мой воротник кучерявый?
Штукатур Самирка с рожей Мамая,
Далеко твоя Кымбат с дочерями.
Вот и пялишься на русые косы
Да на губы цвета клюквенных ягод:
Кирпичи, пожалуй, станут раскосы
И дороги дастарханом полягут.
А напомнить про кровавую кашку,
Про ночных гостей с глазами косыми?
Твой отец мою соседку Наташку
Из Бишкека выгнал - топай в Россию.
Все забрал он, даже дочкины банты,
Даже глобус, и указку, и ноты.
Где тогда была его толерантность,
Про которую сейчас вы орете?
Мишка начал...пьяный Борька вдогонку
Стукнул палкой - в общем, дело доделал,
И скала Советов стала щебенкой,
Завалив и черномазых, и белых.
А до этого...соседский Ташматик,
В Бухару они уехали вроде...
Он обидчиков моих колошматил,
Ваську жирного с мажором Володей.
Мне Айгуль-портниха платьице шила,
Подарила пояс - кожаный, узкий...
 ...догорает солнце - "Клим Ворошилов"
С экипажем из узбеков и русских.
Сдохнуть хочется - не вякать, не мыркать.
Водки, может...нет, воды из колодца.
Что мне делать? Что нам делать, Самирка?
Видишь - плачу...может, все рассосется...