Любовь и Совесть

Всеволод Новопашин
Любовь внезапна и бездумна,
Высок её приоритет.
Почти во всех ученьях мудрых,
В поэзии - ей конкуренток нет.

А как же Совесть? Разве может
Любовь без Совести прожить?
Стихи Любви поэты  сложат,
Но не ответят - как же быть.

А Совесть - тихое мерило,
Стоит как бы невдалеке,
Без участи глядит тоскливо
На страсти в жизненной реке.