В последний день зимы

Сергей Андропов
В последний день зимы последний раз на лыжи
решительно я встал, чтоб по лесу пройти.
Там на стволе сосны сидел бельчонок рыжий,
он будто пожелал мне: «Доброго пути!».

Нарушен леса сон разноголосьем птичек,
поющих гимн весне и реквием зиме.
А громче всех звучит задорный свист синичек,
И как живой водой он лечит душу мне.

Сравнится ли «Шанель» со свежестью лесною,
тут каждый окрылен, живущий во грехе,
вдыхая в грудь свою озон со свежей хвоей,
любуясь красотой сережек на ольхе.

Что это рай земной, а мы не замечаем,
открыла верба мне цветением своим,
как жаль, что мы его так редко посещаем,
не чаще чем Господь входил в Иерусалим!