Про борсука

Висандр Белов
Ветер крутит в небе вихри,
Воет зверем в полумгле.
Все в округе попритихли.
И скучают по весне.

Лишь не спит барсук убогий,
Он уже как третий день,
На капкан повесил ноги,
И орет как злой тюлень.

Перебрал всю ругань мира,
Лес узнал что значит фак.
За сухой кусочек  сыра,
Залетел в капкан дурак.

Он не слушал маму с папой,
Думал,что всё знает сам.
А теперь с зажатой лапой,
Шлет молитвы всем богам.

А потом отгрыз он лапки,
Покраснел в капкане снег.
Не оденет теперь тапки,
Не почешет себе мех...

Зря повелся он на сладость,
Зря поверил он в джек-пот.
Нехрен брать с земли всю гадость,
А потом тащить все в рот!

Ветер небо рвет на тряпки,
Ночь закрыла солнца свет.
Лижет зверь свои культяпки,
И детишкам шлет привет.