в тумане

Таекенира Накчековури
* * *
В тумане теряется грань меж вещественным, плотным -
и зыбким, совсем эфемерным; меж плотью и светом.
Туман режет свет на круги, на полоски, на ломти,
а мы - исчезаем на время, не зная об этом.
Маячат сквозь дымку дома и деревья, как тени,
как призраки прошлого где-то в грядущем. В тумане
теряются смыслы, и судьбы, и предназначенья,
меж "быть" и "не быть" размываются тонкие грани.