Как живёте, караси? -Ничего себе, мерси!

Александр Гринь
К мандатам почтения нет, ну и пусть!
И в  слове "мандаты", мы слышим
Давно устаревшую русскую грусть...
Но все же раздельно не пишем!
Ко всем чертям с матерями катись
Такое монгольское слово!
Нам что-нибудь типа словечка "надысь"
Подайте, иль слово "полова"...
Давайте вернемся к корням языка.
Давайте, славяне, подыщем
Замену английским, латинским слогам!
Синонимы в древности сыщем...
Откуль, мол, парниша, чавось загрустил?
Какого рожна тебе надо?
А после обедни кудысь припустил
Как малое, глупое чадо?
Сей стих неразумный я вам предложу,
Чтоб славить славянскую древность.
И личную подпись в конце приложу
Ко чуждому всякому в ревность...
Как много в родном языке завелось
Каких-то чужих оборотов!
На эту вот ересь здоровая злость
Меня беспокоит чего-то...
И нижегородский родной гОвОрОк
Мне ближе американизмов.
Покрытый травой-лебедой бугорок
Полезнее для организма!
Я всё, что написано, снова прочёл...
И понял - сгущаются тучи!!
Великий, могучий язык не учел,
Что он же, славяне, МОГУЧИЙ!!!