Все те же звуки... Звон разбитой...

Александр Анфилатов
Все те же звуки. Звон разбитой
Телеги в сумрачных полях.
И на кладбИщах те же плиты,
И та же нищая земля.

И деревенские старушки,
Больные руки натрудив,
Идут гудки с дороги слушать.
Как сердцу праведный мотив.

Быть может, сын проедет мимо,
Теперь в столицах, богатей.
А вечер падает, и зримо
Идет туман с седых полей.

И нет конца отчизне нашей,
И нет конца ее беде.
Теперь никто уже не пашет,
И ГМО едят везде.

И словно век назад вернулся,
И нищета и мрак вокруг.
А по ТВ нам улыбнулся
Наш лучший …друг.