По лужам

Светлана Торопова
Я встречаю весело
Прекрасную весну!
Шлёпаю по лужицам —
Сверяю глубину.

Ножки уже вымокли,
Но мне всё нипочём!
Все лужицы проверить
Решил сегодня днём.

Моя соседка Маша
Несмело подошла.
И друг пришёл, Аркаша,
С соседнего двора.

Мы вместе проверяем
Тут каждый водоём
И шлёпаем, играем
Теперь уже втроём!*