За окном гудит зима

Любовь Тильман
За окном гудит зима,
Ветра в тучах кутерьма,
Театра зимнего сюжеты:
В маски белые одеты
И деревья и дома.
Этот дивный карнавал
Всех вокруг околдовал,
В снежных танцах закружил,
Взрослых в детство возвратил:
На салазках, на коньках,
Лыжах, досках и ногах,
Кто как смог, и кто на чём,
Даже просто кувырком…
Щёки пламенем пылают…
Все друг дружку понимают…
Вместе взрослые и дети…
Вот бы так всегда на Свете…