Волчьи свадьбы. Славянские сказки

Поющий Ветер 8
По пустыне белых снегов
Вьётся чётко очерченый след.
Пробежал уж десять кругов,
Но волчицы-избранницы нет.

Я её целый год так ждал,
Так берёг, с ней добычу делил.
Охраняя, в грязи лежал,
За движением каждым следил.

Где же, Велес, она? Ответь.
Что-то волчьей душе всё больней.
Мыслей чёрных по сердцу плеть.
Боя ждёт, чтоб быть с тем, кто сильней.

Злое время февраль поёт.
Обостряется вновь волчий гон.
Кровь кипит. Нас к свадьбам зовёт
Лютень злой да метели стон.

Разгорается новый бой,
И клыки превращаются в сталь.
До конца бьюсь смертью живой,
На снегу алой крови вуаль.

И противник дрожит, скулит.
Торжествующий мой громкий вой,
Словно песня к луне летит.
Ты моя, и ты будешь со мной.