Полосатое. Цветное

Лена Пителина
На моей улице фонари источают цитрусовый свет.
Мои родители всегда молодые, моим друзьям всегда мало лет.

За стенкой живёт енот, он - не самый вредный сосед.
Постоянно что-то грызет, нарушая хозяйский запрет.

Я знаю, что нет совершенства, что где-то спрятан скелет,
А самые лучшие строки написал другой поэт.

Я верю, что Маленький принц выбрал эту из всех планет,
Что когда-то, пренепременно, мне пришлют лиловый конверт*.

*Чит. Жозе Сарамаго "Перебои в смерти"