Стихопёрлы 4

Марина Докудовская
Выборка из стихирушных поэтов

Девчонка в коротеньком платье
Мне врезалась в память нетленно.
***
И берёг как снежинку твой девственный стыд.
***
Дневные птахи при виде девы,
Ей посвящали свои воспевы
Пред ней коврами стелились травы,
Ласкались звери у ног милавы
***
И броситься в жерло утех
***
Радость – золотей дензнаков!
***
Но жизнь похожа на грибы,
Август придёт, они на блюде.
***
"Стряхни прах с ног, " - ты так сказал.
***
В чистилище забредший снег
Окуривал дома апрелем.
***
Под ручку с вьюгой город взмыл,
Забыв, зимуют где бараки,         
***
От назойливых мух отбиваясь,
Ты любовь  мне свою предлагал.
***
Грачи бряцали, как манисто.
***
когда во время оргазмов
синело твое лицо
***
как негра – руку в чёрном теле
тащу в привычной борозде!
***
Но прервалась жаль нить
В перестройки путях
***
Напрасны взоры к небесам,
Когда на пятках экскремент…
***
Не твори в припадке зло,
Ты двуногий, а не клещ.
***
Станем дружной парой,
Как тромбон с гитарой.
***
Зачем на свете мы живём,
И чешутся так часто кулаки
***
Стучит по паркету
Не острый каблук последних книг мод
***
Я видел, да, видел, как вы уходили,
Похоже, услышали трескот костей
***
И музыка льется так жадно и нежно...
***
Мазурку сплясали вы, вальс, чуть-чуть танго,
Ни разу не видели пары лица
***
И слышал он, как гнутся ветви,
И муравьи спешат пешком,
Взбираются на кроны ивы
И пьют с коры берёзы сок
***
Деревья спускались, истошно вопя
***
Из шкур овец выходят волки,
И рвут сомненья пополам
***
Кому писать - спаси заблудших!
Прикройте душ овец тылы.