Солнце катит по кругу неспешно...

Рунеяр Евсеев
Солнце катит по кругу неспешно,
Вдаль уходят, теряясь, года,
И как в возрасте юном беспечны
Мы не будем уже никогда...

С каждым годом судьба бьёт сильнее,
Заставляя учить свой урок.
Кто умнее, а кто-то хитрее,
А кому-то идёт всё не впрок!

Оглянёшься - один на Мальдивах,
Другой сгинул в угарном дыму,
Мы хотели прожить жизнь красиво,
Но попали не в эту страну.

Мы хватаемся словно чумные,
За последний как кажется шанс
"Помогите нам боги родные,
Не оставьте в тяжёлый наш час!"

Они смотрят на нас с укоризной,
Улыбаясь меж тем про себя:
"Нету времени нынче для тризны,
Не спастись вам себя хороня!

Что гоняться за звоном монеты,
Всяк червонец найдет свой кошель!
Не стыдитесь страны иль планеты,
А гордитесь природой своей.

Дом родимый любите, пусть даже
Не похож он на терем златой,
Заграничная жизнь хоть и краше,
Но останется тёткой чужой."