Мы лишь гости...

Громова Зоя Михайловна
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ: http://www.stihi.ru/2016/03/04/9474...

Старики умирают и дети,
Смерть родных очень трудно принять.
Мы лишь гости на этой планете -
Что умом невозможно объять...

Строим планы, не чувствуя крАя,
Вечным кажется собственный путь!
Лишь других навсегда провожая,
Всколыхнётся сердечко чуть-чуть:

"Ведь и я "ТАМ" когда-нибудь буду!
Неужели?! Не верю, НЕТ, НЕТ!!!"
Уповаем наивно на "чудо",
Понимая, что всё это бред...

Тело наше и смертно, и тленно...
"Прах из праха" - таков человек...
Но душе предстоит непременно
Пребывать, где заслужит, ВОВЕК!

И к чему она сильно привыкла,
(Пристрастилась, точнее сказать),
От того на мытарственных циклах
Надлежит "от души" пострадать.

Если блажь тяготила мирская,
(В смысле то, что противно Христу),
Если есть в ней хоть капля святая,
То обрящет свою полноту!

Даже с крошечной капелькой этой,
Каплей веры, надежды, любви -
Непременно потянется к Свету!!!
Боже Праведный, благослови...

Факта смерти не нужно бояться -
Это скорбь - но совсем не конец!
С Божьей помощью будем стараться
Обрести Благодати Венец!

4 марта 2016 г.