Первые цветы

Владимир Иванович Гордиенко
- Ты слышишь Нюра , как щебечут,
скворцы на сломанной берёзе?
Закат какой хороший...вечер,
а ты...
Чего, ты сразу в слёзы?
 
 И что такого - ну цветы?!
Я ж не украл их, всё по чести -
купил,  а хочешь выкинь! Ты -
 жена моя. Уж сколь мы вместе?

Совсем забыл - купил Машутке
большую, белую собаку
Чуть не забыл её в маршрутке -
заснул чуток...устал однако...

Ты Нюр не плачь - на хлеб нам хватит.
Переживём, нам не впервой.
А хочешь купим завтра платье?!
Не хочешь?! Ладно - день то твой!

Прижмись Нюрок, дай обниму.
...ты волосы ромашкой мыла?
Поглубже запах, дай вдохну...
Ах,  прямо голову вскружило.