Философия вокзала

Смирнов Владимирович
Мой поезд мчит меня ' Куда? Зачем?
В какую голубую даль? Не знаю!
Вся жизнь моя на маленьком листке,
И весь свой дом, в рюкзак я умещаю.
А мимо окон - судьбы и друзья.
Проносятся! Кричат! Мелькают!
Но весь мой дом в зеленом рюкзаке,
И я опять куда-то уезжаю.
Пристанище мое - вокзал,
Где все кипит, кричит, ругает.
Я тут живу, здесь дом и небосвод,
И я опять куда—то уезжаю.
Разлук и встреч сплошной круговорот,
Измена близких и любимых женщин.
А жизнь? За поворотом, поворот.
И путь ее на карте не отмечен...
1985г.