Старые программисты

Большаков Алексей
Программа-то  программе  рознь,
Но  мы  -  по  жизни  программисты.
Кто  скажет  «оторви  да  брось»,
Недалеко  уйдёт  от  истин.

Но  в  нас  -  закалка  прошлых  лет,
И  вдаль  стремящиеся  мысли.
Есть  краснокожий  партбилет
И  два  ведра  на  коромысле.

Вот  эти  самые-то  «два»
И  есть  главнейший  гвоздь  программы.
Мы  быстро  чиним  аппарат  -
И  нагоняем  в  вёдра  граммы.

А  дальше  -  старенький  Фортран
В  узде  всё  держит  очень  ровно:
Мы  отвергаем  ресторан,
Ну,  а  к  себе  зовём  Петровну.

Звучит  не  так?  Нормально  всё.
От  коромысла  половину
Петровна  на  себя  берёт.
А  мы  вдвоём  -  бредём  по  минам.

Папка 8-10 - стихотворение - 20