Виват король!

Гулим Нур
Виват король!
- кричали вы  вчера, смеясь.
Убит король!
- злорадно ухмыльнулись вы.
Политика,
 - такая это грязь
и мразь...
А  мне бы 
окунуться
в волшебство листвы,
А мне бы 
разбежаться
и нырнуть в поля,
А мне бы 
ковыля
собрать цветной букет.

Но я король...
Престолом
упрекнут меня,
И права нет -
по полю без карет.