Что важнее?

Ирина Волокина
Раз мудреца спросил один мужчина:
"Зачем читаешь книги каждый день?
Скажи-ка мне, в чём этого причина?
И их читать всегда тебе не лень?"

А мудрый муж спросил: "Ты ел сегодня?"
-Да, пригласил меня на завтрак тесть.
-Но, если воля есть на то господня,
То завтра же опять ты будешь есть.

Вот точно так же с пищею духовной,
Что нас научит правильнее жить,
Она ведь повседневно, безусловно,
Поможет нам мечтать, любить, творить."

А что ж, скажите, всё-таки важнее?
Еда нам просто сытость принесёт.
Духовная же сделать жизнь полнее
Научит. И поможет. И спасёт.