Ты опоздала

Дмитрий Шунин
Ты опоздала, - я седой старик,
Я никому не верю и не жду.
Мой голос тише стал и взгляд поник,
И в голове нет больше прежних дум.

Я нянчу внуков и очки ношу,
И по ночам на звёзды не смотрю.
А раздражаюсь на малейший шум
И, выспаться не давшую,  зарю.

Ты опоздала. И пришла зима.
Я согреваю руки у огня.
И нежен мандаринов аромат
С единственным листом календаря.

Я складываю вещи и слова
В последнюю дорогу на вокзал.
И клонится к закату голова...
Не опоздайте о любви сказать.