Весна пришла

Любовь Пешкова
Прекрасен день в нём с крыш капель без устали звенит
Среди пустых ещё ветвей прозрачность сна сквозит,
В остатках снега спрятав тень подснежник в верх спешит,
Ныряет солнце с высоты в незамутнённость чистоты,
В проснувшийся родник,
Рождённый талостью воды на радость птичьей мелкоты
Плескаться в сонме брызг,
Взлетая с радужной волны, в потоках солнечной весны,
На старенький карниз.

04.03.16