Вобщем всё-же, заплати

Александр Петербургский
Тут история была,
Ну и смеха - мать честна!
Говорит Кузьма Егору,
Сору много, смогу тьма!

Ну Егор то башковит!
Сразу делу в корень зрит.
Говорит, ,,и что удумал?
Мо-же власть чё подсобит?

Эх да помощь бы, нужна,
Экология важна.
От неё ведь наши беды,
И болезни как чума.

Погляди что у окна,
Дыма грязи, ну беда!
На газУ решил я ездить,
И машине чистота.

Ну Егор то башковит,
И с ответом не спешит.
Не понятно что и сколько,
Лишь задумчиво молчит.

А Кузьма всё продолжает,
,,И бензин всё дорожает.
Тут заправился чутка,
Тысча слёту как с куста,, .

Но чтоб газ тот подключить,
Надо справку получить.
Мол всё гоже и надёже,
И печатью заключить.

Ну Егор то башковит!
На верху не зря сидит.
Понял сразу и без сказу,
Дело прибыли сулит.


Так, а я об чём тебе?!
Благо надо то стране!
Силы сколь на то - гляди,
Чтоб жилося по людски.

Вобщем так, пиши Кузьма,
Оплати налог пока.
Заплати за обученье,
И медсправка тут нужна.

За неё тыщь надо пять,
В поликлинике отдать.
Медицина то, того,
Кушь имеет со всего.

Но зато и по врачам,
Не придётся бегать нам.
Тут-же деньги, тут-же справка,
И с печатью по листам.

Помрачнел Кузьма слегка,
Эх, задача велика!
С кондака не обрешится,
Процедура то, - мудра!

И зачем вся лебеда?
Ведь машина то, одна.
Только что экологичней,
Аль не важно чистота?

Но задумчивый Егор,
Продолжает разговор.
С силой здравого рассудка,
И ему-ж наперекор.

Ты пойми одно, чудак,
Щас без денег то, никак!
Да понятно людям благо,
Но ведь надо не за так.

Как бумаги соберёшь,
Тут-же сразу подойдёшь.
С ночи очередь займи,
Где-то так часаов с пяти.

Всё спокойно, без натяга,
Установку принеси,
Агрегату тоже надо,
Экспертизу провести.

И пошол Кузьма в ГАИ,
Там без справок всё прошли.
Чуть дороже, но надёже,
Только всё-же, заплати.