Я - женщина

Актрисулька
Я - женщина. И вопреки календарю,
Не раз в году, а каждый день и час
Я миру красоту свою дарю,
Как драгоценный дорогой алмаз.

Я - Евы дочь. Пишу в тетрадь секреты,
Жду поцелуй твой на ночь перед сном,
Мне нужно, чтоб зефирки и конфеты,
И куст сирени чтобы под окном.

Я - девочка. Духи, заколки, рюши...
На полке в спальне плюшевый медведь.
Чуть что - и на щеках следы от туши,
Я в слёзы, да, я - сразу же реветь.

Я - хрупкая и мне нужна забота,
Твой друг, товарищ, младшая сестра.
И мой удел - тебя встречать с охоты,
Ждать мамонта покорно у костра.

Я - твой огонь, что в очаге не тлеет,
Мой долг - его без устали хранить.
А шпалы уложить я не сумею,
Я создана тебе любовь дарить.

Я - слабый пол. Коня не ставлю в целях,
В пылающую избу не войти.
Я заблужусь в трёх соснах и в трех елях,
Не позволяй же мне сойти с пути!

Я - как бутон из райского Эдема,
Цвету и пахну лишь в твоих руках.
Мне нужно, чтоб на шпильках лабутены
И платье - непременно, в кружевах.

Я - солнца луч, тебе тепло дарю,
Со мной в сей мир опять пришла Весна.
И каждый миг я, вопреки календарю, -
Любовница, невеста и жена!