Олунь

Костинский Андрей
держи за руки
держи хотя бы за мизинцы
держи за протяжность крика, на котором вишу
ещё не погасли
ещё будто смотрят зеницы
и за окном сумеречный слышу шум

надвинуто небо
на брови остывшего города
и в венах густеет кровь - будто свет в лучах
а мне без тебя
время выстрелом коротко
и пУтаны тут же на бирках названья вещам

когда-то и где-то
разрублены будут канаты
и шлёпнется Олунь душа моя, отмарионетив
поспи за меня
мне так это всё-таки надо
даже если, проснувшись:
- Ты где? Тебя не было?
- Нету...

* оземь, олунь