венок неправильных.. 2

Николай Агафонов 2
Лицо все то же, но глаза - иные.
Так омут изменяется, когда
в нем прячет поспешившая звезда
надежды на величие стихии.
И тянет затененный водоем
на следующий день в свои тенета
растерянного, слабого кого-то.
И этот кто-то - я. С тобой вдвоём
мы изучали линии судьбы
и лилии речные собирали.
Мы правили судьбу, судьбой играли,
но покосились вехи и столбы.
Лишь тот бывает истинным левшой,
кто знает, как печально за душой.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/1832