венок неправильных.. 7

Николай Агафонов 2
Где мысли разбегаются гурьбой,
там, безусловно, будут разночтенья
фигур и обстоятельств. Но с тобой
все кончено. И славно. Подношенья
другие жду и отдаю. /На том
стояли и стоим/. И слава Богу.
Склоняется над строчкой и листом
кто, думаешь? Я знаю. Я так много
/но без тебя, но знаю/. Ах, печаль
уж не моя, прости. Тревожь второго,
десятого.. Мне жаль их, как не жаль
тобой утраченного трижды слова,
мной позабытого ненаслажденья,
где материк из времяпровожденья.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/2409