Не забыть

Владимир Белявский
Как нелегко те дни забыть,
Плохих людей, судьбы удары,
А в прошлое не рвется нить.
Тогда еще я не был старым...

Довольно сложной жизнь была –
Там все сплелось в единый узел,
Где были радости, беда,
А мир – проблемами загружен.

Из прошлого взять лишь добро
И отделить зерно от плевел
Не удается, ведь оно
Без жаркого огня лишь пепел.