Огонь

Виктор Колесников 6
Огонь мерцает в пустоте,
В скудельном нищенском сосуде,
Живой огонь, и он везде,
Как блеск фарфоровый на блюде.

Он хрупок, он несокрушим
В неостывающем закуте.
Он солнца чистотой храним.
Как Слово он, как Аз и Буки.

Он и в траве и в звёздной пыли.
И близко он и далеко.
Мы без него не жили-были.
Мы только отблески его.