Солнечные зайчики

Надежда Чванова
Лучисто - солнечные зайчики,
Такие резвые весной,
И шалунишки, и обманщики,
Ну что вы сделали со мной!
Ещё в беспечно-милой юности,
Играя в первую любовь,
Вы убеждали в абсолютности
Чувств, обходящихся без слов.
Лишь стоило поймать вас зеркальцем
Тому, кто душу бередил,
И лучики направить в сердце мне -
И сердце таяло в груди…
И нынче радость ваша светлая,
Врываясь в каждую весну,
Меня волнующе преследует.
И удаётся вам блеснуть
И отразиться - пусть обманчиво-
В моей душе, в моих глазах,
Чтоб чувства вновь разжечь запальчиво,
Словечка даже не сказав.