Приходу весны

Владимир Калмацкий
Осталась в прошлом
      зима с метелью  белой
Остались в прошлом
                белые снега
И вновь девчонкою,
           робкой и несмелой
Приходит на три месяца весна.
Капризный март -
         как  мальчишка непоседа
Апрель цветущий
             и  разгульный май
За окном скворцы...
         ведут свои беседы
Над пахотой, в полях,
          грачиный грай.