Последняя молитва

Николай Сердцев
Мгновения гибели- они неповторимы,
Ты чувствуешь пленительный восторг,
Последний штурм нам возвещает рог
Нам- жителям расслабленного Рима.

Горит Сенат . Страшней,кровавей пятна,
И храм Минервы не вместит толпу,
И детскую прощальную мольбу
Не слышит враг, снующий поотрядно.

Кассандра ,встань, я вижу- твои веки
Дрожат в тоске. Я знаю- я дорос,
Чтоб выслушать печальный твой прогноз
И сгинуть без следа навеки .

Ну а пока под звук сигнальный рога
Я разведу огонь для праведной смолы,
В последнем пиршестве пусть ломятся столы
В пустой надежде смилостивить Бога.

Вой нарастающий перекричу молитвой
Сними проклятие с Кассандры ,Аполлон-
Я тороплюсь- враги со всех сторон,
Мольба моя и мой предсмертный стон-
Нам не мешать ,а лишь следить за битвой,
Фиксируя предсказанный урон!