Путешествие в Енисейск

Ирина Волокина
Посвящается моему сибирскому другу


Я приеду в Енисейск ранним утром,
Когда город весь ещё отдыхает.
Отливает небосвод перламутром
И искрится, и блестит, и играет.

Я пройду по тихим улочкам старым
С деревянными домами с резьбою.
Он красивейшим зовётся недаром,
Этот город над могучей рекою.

Полной грудью я вдохну чистый воздух.
Как давно я в этом городе не был...
Всё внезапно станет ясно и просто,
Словно что-то подсказало мне небо.

Над Успенским Кафедральным Собором
Купола блестят и шпиль золотистый,
И любуются чудесным декором
И паломники, и просто туристы.

Я влюбился в Енисейск полусонный,
Вызывает он восторг в человеке.
Здесь известные писались иконы
Живописцами в XVII веке.

Я куплю себе открытки на память-
Фотографии в "Избе" у Дроздова,
Чтобы мог я сохранять их годами
И рассматривать их снова и снова.

А когда вернётся друг мой с работы,
Сядем рядом мы за стол в ресторане,
И забудутся все наши заботы,
Лишь делиться новостями мы станем.

Выпьем вместе мы за наше здоровье,
За согласье всех людей на планете,
И за семьи наши выпьем, с любовью,
И за прочный мир и дружбу на свете.