Люби себя таким, какой ты есть?

Наталья Дроздова
«Люби себя таким, какой ты есть!»
Совет, конечно, очень интересный!
С морщинами, грехами, лишним весом
Вдруг полюбить себя… Да это жесть!

Мне видится тут замкнутая цепь –
Кто смолоду любить себя не может,
Тому ответит жизнь и дряблой кожей,
И вечною гримасой на лице –

А тут уж точно полюбить себя
Не выйдет, как ни тужься, ни старайся:
Сядь на диету, бегай как савраска –
Проблема ж в мыслях, что тебя гнобят!

А тот, кто с детства близкими любим,
С теплом к себе приучен относиться,
Любовь итогом этих экзерсисов
Несёт сквозь жизнь. И ею он храним.