Мамина подушка

Раиса Зимина 2
Как  это  близко   и  знакомо:
Обычно,  на  исходе  дня,
Подушка   мамина  истомой
Заманит  в  сладкий  сон  меня.

Подружка  верная  впитала
Всю   ласку  материнских  рук.
Когда  я  с  ног  валюсь  устало,
Она  спасеньем  станет  вдруг.

Весь  год   подушка  в  изголовье
Травою  пахнет  луговой...
Она  наполнена  любовью,
И  мама  снится  мне  –  живой!

4 марта 2016