Она обещала жить... памяти Н. Л. Крачковской

Бабка Ёшка
В Москве утром 3 марта 2016 г. на 78-м году жизни скончалась Наталья Леонидовна Крачковская –
актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

Родилась в Москве 24 ноября 1938 г. Сыграла второстепенные, но яркие, запоминающиеся роли в фильмах
"Двенадцать стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Человек с бульвара капуцинов", "Место встречи изменить нельзя", "Покровские ворота"... всего более 90 картин.
Память о талантливой, солнечной актрисе и прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.
- - - - -

ОНА ОБЕЩАЛА ЖИТЬ...

Больших талантов скорбный список...
Он с каждым годом всё длинней.
Ушла великая актриса...
Друзья пришли проститься с ней.    
 
Уходят люди в бесконечность,
Судьбу земную завершив,
И не играет роли внешность,
Важней – талантливость души.

Она была Мечтой Поэта,
Неповторимый свет несла!
Не довелось сыграть Джульетту?
Смеялась: "Я переросла".

Её все знали и любили,
Фигура – глаз не отвести!
Могла без видимых усилий
Затмить красотку-травести...
 
...Других ролей уже не будет,
Последний сыгран бенефис.
Душа, оставив память людям,
Глядит с небес из-за кулис.
    
Невосполнимая утрата,
Ничем её не залечить.
Но будто слышно: "Слёз не надо,
Я обещаю долго жить..."