Примет не боюсь нисколько...

Ирина Науменко
Приме'т не боюсь нисколько:
здороваюсь с чёрной кошкой,
без страха ложку роняю
и просыпаю соль.
Переживать точно нечего,
если вдруг встречу соседушку,
что поздним вечером тащится
с ведёрком пустым…
тьфу-тьфу-тьфу.

Конечно, когда возвращаюсь,
забыв вдруг вещицу нужную,
гляжу непременно в зеркало –
поправить причёску слегка.
И кошке путь уступаю:
по морде заметно – спешит она:
котята, небось, дожидаются,
ревнивый, не в меру, супруг.

Споткнувшись на левую ногу,
я тотчас о том забываю;
и коль неприятность последует,
никак не свяжу два в одно.
А если когда и листаю
книжонку о разных приметах,
то лишь для того,
чтоб подкованной
во всяком вопросе быть.
.