Домашний арест

Любовь Сердечная
- Под домашний арест!
Ни секунды отсрочки!
На стихах твоих - крест!
Всё! Отныне ни строчки!..

- Ну зачем на стихах?
Слово принадлежало...
- Промотал в пух и прах
Всю зарплату, и мало?

Ты поспорь ещё мне!
- В жизни сей быстротечной...
- Ты б давно был на дне
Без меня! Первый встречный!

- Дай квасочку из ковша.
Ой горит, горит душа...

(БУРИМЕ)