L amore. Любовь

Аглая Мармеладова
Он вонзил в её губы сладость
И пьянящий жасминовый хмель.
И низверглись рук водопады!..
Бриллиантовых кос карамель!..

...И смешалась с листвою прелой
Бронза яростных тел загорелых...

Разметалась  листва пахуче
В душном мраке оливковых рощ.
Застонала от страсти  жгучей,
Задрожала взволнованно ночь!

 ...И потупились звезды стыдливо,
Прячась в ветках цветущей оливы...

Танцевала ночь до упаду,
И сверкали мониста, звеня!
Пахла кожа левкоем и мятой...
Пахла солнцем и зноем земля!..
И качалась, как бурное море!..

...О, l'amore!..

...Пала ночь... И затихли руки...
А за рощей ждала их разлука...